Зачем мне КАСКО?! Я езжу аккуратно!!

30.11.2011

Зачем мне КАСКО?! Я езжу аккуратно!!

Вчера, 28 ноября, на автомобили из-за непогоды упало дерево. Дело было недалеко от Майдана, а точнее, по улице Крещатик 7/11.

Пострадало два автомобиля Skoda, и одна Toyota Camry.

Обвинять в этом не кого, и кулаками махать не на что, это природа, дело случая, случиться подобное могло с каждым. Можно сетовать на коммунальные службы, за то, что вовремя не ликвидировали сухое дерево, но толку от этого будет мало. Факт остается фактом, по оценкам экспертов, ремонт может быть оценен в районе 45 000 гривен.

 

Сильные порывы ветра наблюдаются не только в Киеве, но и в других областях. В частности, в Житомире ветер сорвал крышу со здания городского Центра творчества детей и молодежи. Вместе с тем, Гидрометцентр сообщает об усилившихся до 15-20 м/с порывах ветра по всей Украине.

При этом в Гидрометцентре прогнозируют очень ветреную зиму. Можно предположить, что случай произошедший вчера в Киеве, скоро не будет редкостью. Каждый год в зимний период, страховые компании отмечают увеличение количества обращений в отдел убытков. Скользкие дороги, плохая видимость, капризы погоды, все это только добавляет хлопот автовладельцам.

Конечно же, есть возможность поступить проще и на время зимы поездить в общественном транспорте. Но это не выход для тех, кто привык к комфорту и чистой обуви.

Покроет ли КАСКО расходы на ремонт автомобиля от упавшего дерева?

Ответ – безусловно, да! Это довольно распространенный случай, который в страховой компании не является чем-то удивительным и редким. Ежегодно мы имеем тысячи подобных погодных курьезов.

Не каждый офис в Киеве может похвастаться паркингом или наличием охраняемой стоянки. Зачастую, жителям Киева приходиться парковаться на обочине дорог, или тротуарах.

Да и возле собственного дома, далеко не каждый может позволить себе гараж. Выход один, оставлять машину без присмотра. А случиться уже может всякое.

Мало того, при порывах ветра нанести недешевый ущерб могут и упавшие глыбы льда с крыш.

Стоимость замены лобового стекла, ремонта кузовной части, и других скрытых от глаза повреждений, может достигать круглой суммы даже на самом демократичном СТО.

Не считайте стоимости полиса КАСКО, лучше заблаговременно продумайте, сколько может стоить Вам подобный ремонт. Для правильности восприятия цены КАСКО, всегда взвешивайте плюсы и минусы, даже если цена кусается, не спешите, говорит «нет». Допустим, стоимость КАСКО на автомобиль достигает 7 000 гривен, разделите на количество дней в году, получится, что за один застрахованный день, Вы платите всего лишь 19,20 гривен, а за один месяц, платеж получается в размере 583 гривны.

Хороший подход к делу тот, который основан на практичной точке зрения: смену летних шин на зимние шины нужно делать вовремя, вовремя залить антифриз в радиатор, и вовремя оформить КАСКО.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости