Чем отличается стандартная медицинская страховка от туристической?

02.12.2011

Чем отличается стандартная медицинская страховка от туристической?

Вы решили оформить страховку медицинских расходов? Тогда Вам нужно ориентироваться, какую именно медицинскую страховку.

Дело в том, что есть несколько направлений этого вида страхования.

Медицинскую страховку оформляют:

  1. люди, которые живут на территории Украины (добровольное медицинское страхование)
  2. люди, которые планируют отдохнуть определенный срок на территории Украины (добровольное медицинское страхование путешествующих по Украине)
  3. люди, которые планируют покинуть границы страны на определенный срок (добровольное медицинское страхование выезжающих за рубеж)

Итак, в первом случае, Вы приобретаете страховку, в пакет которой входит: поликлиническое обслуживание, оплата медикаментов, экстренная и плановая стоматологическая помощь, неотложная помощь, экстренная и плановая стационарная помощь, одним словом, за Ваше плановое и экстренное медицинское обслуживание отвечает страховая компания.

Страховка рассчитана на полное медицинское обслуживание, плановые обследования в лабораториях, флюорография, дерматология, урология, гинекология, педиатрия, терапевтический кабинет, и так далее.

Во втором случае, желающий обезопасить свои расходы во время форс-мажорных ситуаций, покупает полис медицинского страхования путешествующих в пределах Украины.

Данная страховка достаточно проста в выборе страховых сумм, поскольку, является пакетной. Страховая сумма едина – 10 000,00 гривен, в нее входит страхование от несчастного случая на сумму 1 000,00 гривен, и оплата эвакуации по медицинским показаниям до 2 000,00 гривен включительно.

Полис страхует Вас от экстренного ухудшения состояния здоровья, простудные заболевания, переломы, ушибы, практически все, что не относится к хроническим заболеваниям.

Третий случай, также рассчитан на экстренную помощь, только в случае Вашего пребывания за границей.

Страховка оформляется для конкретной страны пребывания, по желанию Клиента, полис можно оформить для всей зоны Шенгенского покрытия.

В отличие от медицинского страхования путешествий по Украине, для поездок в другие страны, страховую сумму можно выбирать.

Для каждой страны есть рекомендованная страховая сумма, но ее лимит можно повысить. Скажем, если Вы планируете ехать в Европу, страховая сумма равна 30 000€, поднять можно до 75 000€.

Такая страховка поможет в случае ухудшения здоровья, при этом Вам не придется столкнуться с языковым барьером в клинике, услугу организации медицинской помощи в иностранном медучреждении делает ассистирующий сервис страховой компании.

Будучи застрахованным по стандартному добровольному медицинскому страхованию, туристические страховые полисы все равно нужно оформлять. Базовая медицинская страховка не покроет риски которые могут произойти в другой стране.

Приобретая медицинскую страховку, автоматически Вы получаете бонус в виде скидки 15% на туристическое медицинское страхование.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости