Настоящий лыжник – застрахован!

05.12.2011

Настоящий лыжник – застрахован!

Планируете Новый Год отпраздновать на одном из горнолыжных курортов Украины?

Это хороший выбор, но, как и любой другой вид активного отдыха, катание на лыжах может травмировать. Это определенный риск, с которым человек, выбравший для себя данный досуг - соглашается.

На сегодняшний день, в Украине есть выбор горнолыжных трасс на любой вкус, даже вкус гурмана будет удовлетворен.

Горнолыжное катание активно начало развиваться в Украине сравнительно недавно, но за такой короткий промежуток времени, появились излюбленные места лыжников: Буковель, Драгобрат, Славское, Тысовец, Изки, Подобовец, Пилипец.

Зимний отдых в Египте или Турции – банально, люди снова желают зимней сказки.

Тот факт, что лыжный отдых является достаточно опасным отдыхом и ежегодно стает причиной частых обращений в медпункты, мало кого останавливает. Травмируются как новички так и «бывалые», причем, вторые по статистике чаще.

В случае горнолыжного отдыха, страховка должна идти в комплект с лыжами, без нее, Вы не застрахованы от дополнительных трат и без того на недешевом отдыхе.

1. Сколько стоит страховка для горнолыжного порта?

Начнем по порядку, для туризма по Украине, в нашей компании существует определенный тариф: 3,00 гривны за сутки. Страховка покрывает экстренную стационарную и амбулаторную помощь, расходы, связанные с резким ухудшением здоровья, экстренную эвакуацию.

Но, для страхования горнолыжного спорта, существует специальная программа «Snow policy». В программу страхования «Snow policy» включены риски, которые могут произойти при спуске с трассы на лыжах. Страховая сумма составляет 10 000 гривен. При этом, вот какое распределение страховой суммы:

  • 1 000 гривен на страхование от несчастного случая, в том числе травмы и повреждения произошедшие во время катания;
  • 2 000 гривен на реабилитацию последствий произошедшего несчастного случая в лучших клиниках Украины, включая необходимые медикаменты;

Как отметила специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Укриана» Виктория Шишковская, страховка по программе «Snow policy», будет дороже обычной, и для того чтобы не переплачивать, рекомендуем оформлять «Snow policy» на определенный срок.

К примеру, Вы планируете отдых на 13 дней, из них 5 дней выделяется на горнолыжный спорт. Выгодней для Вашего кармана будет, если Вы оформите на 8 дней стандартную страховку (3 гривны за сутки), а на остальные 5 дней - «Snow policy».

2. Как будет выглядеть полис с программой «Snow policy»? 

Так выглядит полис туристического страхования по Украине. В примечаниях, будут прописываться даты катания на лыжах и программа «Snow policy».

3. Сколько по времени занимает процедура оформления такого полиса?

Не более 5 – 10 минут. Полис туризма по Украине выписывается вручную.

4. Какие нужны документы для оформления страховки?

Данные гражданского паспорта, идентификационный номер.

5. Насколько значимым является выбор страховой компании по такому виду страхования?

Настолько, насколько и Ваше желание получить своевременную помощь на отдыхе.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости