Очередные этапы модернизации Автогражданки

07.12.2011

Очередные этапы модернизации Автогражданки

В законопроекте будут рассматриваться существенные изменения в обязательном страховании гражданско-правовой ответственности:

  • отмена системы “бонус-малус”;
  • увеличение финансового обеспечения гарантийных фондов МТСБУ;
  • ужесточение условий вступления страховых компаний в МТСБУ;
  • упрощение процедуры выведения с рынка страховых компаний;
  • введение минимального уровня выплат за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в ДТП (минимальное возмещение семье пострадавшего в случае гибели в результате ДТП, должно составить 35,46 тыс.грн.)

Итак, давайте разберемся в некоторых предлагаемых изменениях.

На сегодняшний день, если происходит ДТП, пострадавший обращается за выплатой к страховщику виновника ДТП.

В документе об изменениях ОСАГО, предлагается к рассмотрению следующая схема: пострадавшему водителю будет выплачивать возмещение та компания, у которой он купил полис обязательного страхования.

Такое изменение в обязательном страховании гражданско-правовой ответственности, существенно поменяет восприятие данного вида страхования. Дело в том, что большинство людей воспринимают Автогражданку как еще одну государственную пошлину, после принятия законопроекта ситуация изменится в корень.

Вторая немаловажная модернизация, касается отмены системы бонус-малус.

Система «бонус-малус» (в переводе с латинского «хороший-плохой», ср. англ. Bonus-Malus System, BMS) – действует в каждой страховой компании.

Суть этой системы такова: если Вы приобрели Автогражданку, и проездили год не попадая в ДТП, Вам начисляется скидка, при условии если оформляете страховку в той же страховой компании.

Если же в страховом периоде случались страховые случаи, применяется повышающий коэффициент по системе «бонус-малус».

Отмена системы «бонус-малус» направлена на борьбу с демпингом, который так популярен в мире страхования, а тем более, если вопрос касается Автогражданки.

Привлекая потенциальных клиентов, агенты делают скидку посредством своей собственной комиссии, и никто не разбирается платежеспособна ли страховая компания, ведь основной вопрос «а заплатит ли страховщик?»

Раннее, в своих статьях мы уже говорили о незаконности предоставления скидок по Автогражданке, если это конечно не система «бонус-малус».

Данная процедура необходима, таким образом на страховом рынке остануться сильнейшие страховые компании, которые в состоянии произвести выплату своим клиентам.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости