Дорогое КАСКО, что делать?

12.12.2011

Дорогое КАСКО, что делать?

На сегодняшний день, по статистике каждый пятый киевлянин застрахован по КАСКО, каждый второй желает застраховать свой автомобиль, но в силу определенных обстоятельств оформление страховки откладывается в долгий ящик.

Мы расскажем, как сократить «долгий ящик» и сделать обдуманную и выгодную для Вас страховку.

Начнем с определения надобности страховки. Определите для себя, в каких ситуация Вам больше всего может понадобиться страховка КАСКО.

Если Вы не желаете расстраиваться по мелочам, например в случаях попадания камней в лобовое стекло, падения предметов на кузовную часть автомобиля, в таком случае, необходима страховка с минимальной франшизой.

Франшиза – это часть денег, которую Вы возмещаете самостоятельно. Более простыми словами, если франшиза по Вашему договору КАСКО 1 000 гривен, а ущерб составляет 10 000, выплатят Вам 9 000 гривен, арифметика проста.

Определение наиболее нежелательных рисков – очень важный момент в случае надобности сэкономить.

Если же Вас больше всего беспокоит риск угона или полной гибели автомобиля, берите нулевую франшизу по этим двум рискам.

Следующий вопрос – это выбор страховой суммы.

Купив новенький автомобиль из автосалона, и только выехав на трассу, мгновенно машина теряет в цене несколько тысяч гривен.

Очень важно, застраховать автомобиль на полную рыночную стоимость автомобиля. Автомобиль из года в год становится дешевле. Не лишайте себя возможности получить адекватную выплату при наступлении «тотал» выбрав небольшую страховую сумму.

Объясним, страховая сумма – это Ваш лимит выплаты. То есть, в случае наступления серьезного страхового риска, это размер страхового возмещения.

Здесь вопрос экономии неуместен, так как экономия в этом случае будет не в Вашу пользу.

Не менее важно, грамотно выбрать страховую компанию. Если у Вас есть благоприятный опыт по выплатам страховой компании знакомых, или же личный опыт со страхованием и выплатами по Автогражданке, присмотритесь. Сделайте мониторинг рынка страховщиков, посмотрите рейтинги по выплатам, одним словом знайте потенциального партнера. Именно партнера. Заключая договор со страховой компанией, Вы получаете и защиту, но и некого рода обязательства, которые в случае ДТП нужно выполнить:

  • вызов аварийного комиссара
  • вызов ГАИ

Компания, которая существует не первые пять лет на рынке страховых услуг, ценит свою репутацию и дорожит долгосрочными отношениями с Клиентами.

По большому счету, основное определение цены страхования КАСКО, зависит от параметров автомобиля, стажа и возраста водителя.

Если Ваш стаж вождения более 5 лет, и возраст от 25 лет, по возможности, старайтесь не включать в договор лица, с меньшим стажем и возрастом. Тариф рассчитывается от наименьшего водительского стажа и возраста.

Далее, в договоре есть пункт касательно ремонта застрахованного автомобиля. Если Ваш автомобиль уже не на гарантии, можно смело выбирать услуги рекомендованных СТО от страховщика. В хороших страховых компаниях есть аккредитации со многими дилерскими станциями. Таким образом, несомненно, два плюса сразу – экономия и толковый сервисный центр.

Сократив растраты на приобретение страховки КАСКО, не забывайте, всегда можно купить полис с разбивкой платежа. Некоторые компании могут предоставить разбивку до четырех платежей, поквартально. Оплачивать такую страховку будет куда проще.

Наш совет таков, правильно расставив приоритеты и выбрав страховую компанию, качественное страхование КАСКО может приобрести любой человек.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости