Страховка брака на случай развода

19.12.2011

Страховка брака на случай развода

Америка всегда идет на несколько десятков шагов вперед, умы страны придумывают и воплощают в жизнь новые и идеи.

Именно в Америке впервые начали страховать брак на случай развода. Звучит немного нелепо, но если разобраться, для большинства людей – развод является нежелательным фактом в жизни, в какой-то мере – это наш страх.

Выбирая раз и навсегда мужа (жену), люди уверенны, или хотят быть уверенными, что это на всю жизнь, до самой глубокой старости и как говориться в свадебных клятвах – «пока смерть не разлучит». Но в 70% разлучает не смерть, а более прозаичные вещи, такие как быт, несносные, капризные характеры, непринятие друг друга как личностей, нездоровый эгоизм и эгоцентризм.

Как результат – унизительная дележка имущества, выведение графика посещаемости ребенка, алименты….одним словом, совсем не то, чего ждут от брака.

Первым кто проникся такой жизненной неурядицей – один из сотрудников компании SafeGuard Marketing Management, Inc в США Джон Логан, который и сам некогда пережил неприятный развод. Он решил помочь людям обезопасить свой бракоразводный процесс.

Программа заключается в приобретении определенного количества «единиц», от этого и будет зависеть сумма страхового покрытия.

Стандартно срок страховки рассчитывается на 48 месяцев (4 года), иногда Клиенты желают сократить до 3 лет. По статистике, именно в эти два периода брака люди решаются подать на развод.

Как мы уже говорили, покрытие состоит из «единиц», базово  1 250$ каждая с автоматическим увеличением $ 250 за единицу в год.

Максимально можно приобрести 200 единиц, при этом ежемесячный взнос в страховую, будет составлять около 3 200$ в месяц. Имея подобный полис, страховая компания при разводе выплачивает Вам 250 000$. Отличный старт для новой жизни, которую можно начать с ослепительного турне по миру или покупкой белоснежной яхты.

Менеджеры, предложившие такую программу страхования, объясняют, что и выплату получить будет очень просто, достаточно лишь отправить копию решения суда на «Претензии Direct Access" в Сэнди, штат Юта.

Что еще интересно, программу страхования развода можно оформить на своего ребенка. Ведь на самом деле, больше всего от процесса развода страдают именно дети. Естественно, деньги не уберегут моральный стресс малыша, но, по крайней мере, ребенок не ощутит материальных лишений.

На сайте страховой компании SafeGuard Marketing Management, Inc, размещены шаблоны Договора страхования развода, калькулятор для просчета стоимости.

В калькуляторе есть множество вопросов, ответив на которые, Вы получаете расчет стоимости программы страхования. Вопросы созданы психологами  другими специалистами отрасли социологии. Отвечая на вопросы, Вы создаете картину рисков, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств могут усугубить отсутствие гармонии в отношениях. Вот некоторые из вопросов: возраст вступления в брак, материальное положение каждого из супругов, статус, наличие гражданского брака до официального, наличие детей от предыдущего брака, знаки зодиака.

Кто знает, быть может программа страхования развода, не такая уж и бессмысленная, ведь человечество стремится покорить свои страхи и ограничить себя от событий вызывающих депрессии.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости