Пожары в Киеве

01.02.2012

Пожары в Киеве

По статистике страховщиков, 40% страховых выплат по имуществу приходятся на последствия пожаров. Статистика более чем неутешительна.

Данный риск для квартиры/дома предугадать сложно.

Причинами пожаров могут быть: неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи; использование импортных электробытовых приборов, теле-, видео- и аудио - техники, не адаптированных к отечественной электросети; деятельность коммерческих структур, размещающих свои взрывопожароопасные производства в жилых домах; неисправность электропроводки; проведение электрогазосварочных работ при ремонтных работах в квартирах; детская шалость с огнем.

По статистике, пожары учащаются в два сезона: летом и зимой. Именно в эти периоды люди активно охлаждаются и согреваются. Кондиционеры и обогреватели работают во всю в каждой квартире, и проводка не всегда такую нагрузку выдержит.

Держите дома, как говорится «на всякий пожарный» огнетушитель и пару шлангов. Заранее прорабатывайте действия, как бы Вы поступили в случае пожара. В этом случае, такая подготовка лишней не будет.

В шоковом состоянии пребывают те, кто никогда не допускал возникновения пожара в своем доме. Это также как и при вождении автомобиля, опытные водители просчитывают свои действия на два-три шага вперед.

А разбирательства с последствиями пожара в квартире или доме, предоставьте страховой компании.

На сегодняшний день существуют очень удобные программы страхования имущества.

Страхование квартир:

К примеру, в нашей компании есть возможность застраховать свою квартиру без осмотра. Это большая экономия времени.

Программа «Квартира-Экспресс»

Квартиру можно застраховать с несущими конструкциями (стены, перекрытия) и без несущих конструкций. В первом случае, страховая сумма будет распределяться следующим образом:

  • 70% на несущие конструкции
  • 20% на отделку и коммуникации
  • 10% на движимое имущество.

Во втором случае:

  • 70% на отделку и коммуникации
  • 30% на движимое имущество

По данной программе, страховая сумма от 100 000 до 1 500 000 гривен.

В случае возникновения пожара, либо другого страхового случая, Вам как можно быстрее необходимо будет подъехать в страховую компанию и заполнить заявление, но в любом случае это должно быть не позднее, чем 2 календарных дня.

В стандартной программе страхования квартиры, страховая сумма достигает 2 500 000 гривен и более. Стоимость Договора страхования имущества, полностью будет зависеть от выбранных Вами условий.

Если вопрос идет о частном доме, его также можно застраховать как с конструкциями, так и без.

Предметами страхования выступают:

  • Здание (несущие конструкции)
  • Внутренняя отделка и коммуникации
  • Содержимое
  • Гражданская ответственность

Для данного вида страхования, требуется заполнения заявления на страхование и сюрвейерский осмотр.

И напоследок, вспомним урок ОБЖ

В случае пожара:

  • Вызвать пожарную бригаду 101
  • Отключить газ, электроэнергию
  • Накройтесь мокрой тканью и покиньте помещение
  • Из задымленного помещения выбирайтесь пригнувшись, внизу дыма меньше.

Будьте внимательны и не забывайте выключать утюг!

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости