Манипуляции ГАИ

03.02.2012

Манипуляции ГАИ

Многие наши клиенты интересуются, правда ли, что на дорогах существуют подсказки и напутствия между инспекторами ГАИ?! И мы провели свое небольшое расследование. Неужели инспектора ГАИ, словно Гензель и Гретель оставляют «хлебные крошки»?!

На неофициальных открытых источниках мы нашли много познавательного. Некоторые инспектора до недавнего времени действительно использовали подсказки.

Естественно, речь идет не о массовом использовании «подсказок» на водительских правах. Но ведь дыма без огня не бывает, а значит, некоторые инспектора «грешны».

Кто знает, может быть, если Вы сейчас внимательней присмотритесь к своему водительскому удостоверению, то обнаружите небольшие проколы…….

Уловки с протоколами

Для инспекторов ДПС невыгодно предоставлять возможность водителям самостоятельно вписывать свои правки в протокол. С проявление «грамотности» водителей, вписанные пояснения могут быть очень невыгодны для инспекторов. Существует слух о том, что административные отделы Госавтоинспекции аннулируют до 30% подобных протоколов.

 Именно по этому, инспектор может попытаться не давать Вам в руки протокол. Как?! Читайте ниже….

Метод №1

Вас остановили инспектора ГАИ и попросили отправиться с ними в служебный автомобиль для составления протокола. На что, скорее всего, Вы откажитесь. Инспектор спокойно согласиться, и удалится с Вашими документами в свою служебную машину оформлять протокол.

И загвоздка будет в следующем.

Инспектор вновь просит Вас покинуть личный автомобиль и всего лишь подписать уже составленный документ. При Вашем отказе, сотрудники ГАИ возвращают Вам документы, привлекают свидетелей и представляют ситуацию таким образом, что водитель отказывается от подписания протокола. Данный нюанс, будет серьезным препятствием для обжалования административного постановления в суде.

Метод №2

Вас тормозят для проверки документов, далее сотрудник Госавтоиспенкции удаляется в автомобиль проверять их. Вы думаете, документы изучают и проверяют по базе?! Необязательно! Есть вероятность, что данные Ваших же документов просто переписывают, и через пару часов  спокойно в одиночестве составляют протокол о нарушении. Впоследствии в протоколе появляется запись о том, что водитель отказался от его подписания и дачи пояснений.

Поверьте, под такие случаи находятся и свидетели.

Тактика для водителей

Как же быть в такой ситуации?!

Приводим Вам пример правильного диалога:

         - День добрый! Ваши документы, пройдите вон в тот автомобиль.

         - Ни один закон меня не обязывает к этому, не хочу и не буду! Заполняйте протокол и приносите его сюда.

Через 20 минут сотрудник ГАИ приносит протокол и постановление по делу об административном правонарушении. Сам факт наличия постановления означает, что дело об административном правонарушении уже рассмотрено и по нему вынесен «приговор».

Передавая Вам документы обратно, сотрудник ГАИ предлагает расписаться в протоколе.

         - Инспектор, позвольте! Судя по наличию постановления, Вы уже рассмотрели дело об административном правонарушении. Однако обращаю Ваше внимание на грубейшее нарушение законодательства. Вы просите меня поставить подпись по тем, что я был извещён о времени и месте рассмотрения дела. Это не так, Вы мне ничего об этом не сообщали.

Также, я должен подтвердить своей подписью, что меня ознакомили с моими правами по 63 статье Конституции и 268 Административного Кодекса. Вы меня с ними не знакомили! Более того, Вы лишили меня этих прав.

Вы лишили меня прав на юридическую помощь. Вы не изучили все обстоятельства дела, не учли степень моей вины, наличие смягчающих обстоятельств, моё материальное положение, нарушив требования 33 статьи Админкодекса.

В силу всех этих нарушений, которые я сейчас обязательно отражу в своих письменных пояснениях, Ваше решение о вынесении наказания в отношении меня, считаю, неправомерным и попрошу его отменить на месте. А если Вы этого не сделаете, я обращусь в суд, но впоследствии потребую возмещения моральных и материальных убытков, связанных с отменой Вашего незаконного решения!

И в завершение, наш совет:

Во время двух часовой пробки, не тратьте время понапрасну, прочтите еще раз Административный Кодекс. Возможно в следующий раз, в Вашей памяти всплывет нужный ответ для инспектора ГАИ.

В нашей стране знать Закон не просто полезно, а необходимо.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости