Типичные ошибки при парковании зимой

08.02.2012

Типичные ошибки при парковании зимой

Почему именно зимой маневр паркования настолько опасен?! Все просто. Потому что, маневр совершается не на асфальте, а на обледеневшем снеге. При таких обстоятельствах спрогнозировать, куда может понести автомобиль – сложно.

Находясь в столице Украины, каждый из нас наблюдает картину с парковочными местами. Не многие могут вернувшись домой, найти для себя место для парковки, все занято другими автомобилями. И по этому, ставят автомобиль где придется, иногда на клумбе. Если ночью пойдет снег, таких «счастливцев» на утро ждет неприятный сюрприз - машина будет полностью завалена сугробом, и учтите, в таких местах спецтехника не убирает, да и дворник вряд ли посочувствует.

Итак, самые распространенные ошибки при парковании

На углу крутого поворота

Одно из самых опасных мест для парковки. Если у Вас есть возможность припарковаться немного дальше и пройтись по воздуху минут 10 к месту назначения, так и сделайте. Это настолько опасное место, что без сноровки не обойтись.

Мало того, что автомобиль загораживает обзор и даже преграждает проход пешеходов, при въезде во двор под углом на гололёдице, машину заносит на припаркованные во дворе авто. Получается очень глупое ДТП.

Подъем на обочине

Таких мест в Киеве большинство, местность то не ровная, всегда найдется спуск или подъем. Припарковав автомобиль в таком месте, не забывайте, выехать будет не просто. Поскольку, видимость в зимнюю погоду не лучшая, плюс случаются заносы. Ваш автомобиль в попутном движении могут зацепить другие транспортные средства. По этому, по возможности старайтесь всегда одной осью заехать на бровку.

Ночной паркинг

Говориться не о фешенебельных подземных паркингах, а о самых обычных ночных парковках за 10 грн. Естественно, это в разы лучше, нежели парковаться где получится, но есть и свои нюансы.

Как правило, на таких парковках машины ставят «ёлкой» - выезжая задним ходом, водитель не видит автомобилей, которые едут сзади, а они могут не успеть среагировать на авто, которое выезжает.

Ледяной спуск

Только для детей на санках ледяная горка счастье, для автомобилиста – та еще проблема. Если для паркования Вам нужно заехать немного выше – колеса будут пробуксовывать, в случае спуска – понесет юзом. А теперь, просто добавьте необходимость сразу повернуть – 100% аварийная ситуация.

Осторожно «штрафплощадка»

Зимой, одна из обязанностей коммунальных служб – следить за состоянием дорог, чистить снег, посыпать солью и песком тротуар.

Головной болью для них, считаются припаркованные машины на обочине. Проблема настолько глобальна, что в Киевской администрации даже рассматривают вопрос возвращения эвакуаторов на дороги.

Не станьте первым, кто опробует на себе возвращение спецтехники на дорогу. Обратно забрать машину с «штрафплощадки» будет не дешево.

Коварный сугроб

В такую снежную зиму, иногда не приходится выбирать парковаться в сугробе или нет, выбор скорее колеблется от величины сугроба.

Возьмите себе за правило, зимой иметь в багажнике небольшую лопату, в какой-то из дней, она Вас непременно спасет.

При парковании автомобиля – всегда думайте, как будите выезжать, это одно из главных правил удачного маневра.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости