Случился страховой случай!!?

13.02.2012

Случился страховой случай!!?

Каждый, кто ездил за границу, оформлял туристическую медицинскую страховку. Но сложив ее в чемодан, про полис путешественник тут же забывает. К сожалению, наши соотечественники склонны лениться разбираться в деталях и возможностях купленного продукта.

Приобретая какую-либо услугу, важно изучить, как ею можно воспользоваться.

  1. Во-первых, чтобы оставаться уверенным в том, что при страховом случае страховка покроет ущерб, выбирайте хорошую страховую компанию. Компания должна функционировать на рынке как минимум 5-8 лет, чем старше компания, тем ее финансовый гарант крепче. Конечно, нельзя ориентироваться только на возраст страховщика, при общении с менеджером, уточните, с какими посольствами аккредитована компания.

    Запомните, чем больше вопросов Вы зададите до оформления страховки, тем меньше возникнет вопросов при получении возмещения.
  2. Уточните у Вашего менеджера, какие риски и финансовые траты покроет страховка, какие лимиты предназначены страховой компанией. В «страховом мире» это называется страховой суммой. Для каждой страны есть своя рекомендованная страховая сумма, определенная уровнем медицины в той или иной стране. Менеджер сам порекомендует для Вас страховую сумму, но при желании Вы можете ее увеличить, особенного актуальным это будет при поездке в США, ведь медицина в этой стране не из дешевых!
  3. Не выбирайте туристическую страховку исходя из экономии. Нам не раз приходилось сталкиваться с «экономными» страхователями, которые предпочли купить полис под посольством, особо не разобравшись, с какой страховой компанией имеют дело. Зачастую, такие полисы даже не вносятся в базу и не имеют силы .. . Зачем тогда платить деньги?! Вы скажете - для посольства, но в 99% такую страховку не примут. И правильно сделают, другой стране не нужны проблемы с иностранцем без страхового полиса.
  4. За границей не только медицина дорогая, но и телефонные переговоры на родину влетят в копеечку. По этому, если страховщик не покрывает телефонные переговоры, такую страховку нет смысла покупать. Причем, данный факт очень нехорошо характеризует страховщика, стоит задуматься, а покроется ли вообще что-то..

    Если страховая компания берет на себя затраты на телефонные переговоры, то Вы должны четко понимать, чеки и квитанции по телефонным переговорам запрошенные у оператора, должны сохраняться у Вас.
  5. Как не хотелось бы об этом говорить, но отправляясь в другую страну, есть риск наступления летального исхода. Это жизнь, и даже на самом прекрасном отдыхе произойти может непоправимое. Просто поинтересуйтесь у менеджера, входит ли в страховку посмертная репатриации на родину и ритуальные услуги.
  6. Если в офисе страховой компании Вам не предоставили правила страхования выезжающих за рубеж, попросите сами выдать их Вам. Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования, это будет полезно как в эту поездку та и при оформлении туристической страховки на следующий раз.
  7. Полис медицинского страхования туристов нужно иметь при себе. Его могут попросить предъявить в медучреждении. Но не всегда так происходит, обычно после Вашего звонка страховщику, в клинике уже ожидают Вас. Дело в том, что ассистанс страховщика организовывает медицинскую помощь клиентам, связываясь непосредственно с клиникой и оплачивая медицинскую помощь.
  8. Номер телефона ассистанса обозначен на полисе, но не будет лишним, переписать его в телефонную книгу. Ведь суета у нас в крови, при форс-мажорной ситуации, не всегда и полис найдется..
  9. Сохраняйте чеки из аптеки. Если врач выписал Вам перечень лекарств, сохраните и рецепт доктора, и квитанции после покупки медикаментов.

Умейте отдыхать - сохраняя осторожность…

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости