Неправильно оформлен страховой полис

14.03.2012

Неправильно оформлен страховой полис

Человеческий фактор.

Даже самый грамотный специалист может допустить ошибку в договоре. Зачастую допускаются механические ошибки такие как: неправильная дата действия договора, неправильно вписанная фамилия и т.д.

Человеческий фактор присущ как менеджеру, так и клиенту. Порой сами клиенты дают менеджеру неверную информацию. Наше дело понимать, что ошибка – это не ярлык невнимательности, а всего лишь ошибка.

Хотим сразу отметить, что ответственность за допущенную менеджером ошибку, берет на себя страховая компания. Допустим, произошел страховой случай, и только заполняя заявления на страховое выплату, Вы замечаете, что в договоре есть опечатка. Страховая компания обязана произвести Вам выплату.

Естественно, если Вы заметили ошибку заблаговременно, как говориться «не отходя от кассы», попросите менеджера исправить нужную графу в договоре.

Самые частые ошибки:

  • Туристическое страхование

Чаще всего допускаются ошибки с датами поездки. В этом случае ошибиться могут как менеджер, так и клиент. Если у клиента сложная и размашистая фамилия, ошибку также исключать нельзя. Обязательно проверяйте полис, перед тем как подписать. Страшного в этом ничего нет, менеджер в любом случае все исправит, даже если деньги уже оплачены. При исправлении ошибки, Вам будет выписываться новый полис с новым номером. Обязательным условием для такой процедуры является возвращение менеджеру «испорченного» экземпляра.

Достаточно распространенный случай, когда клиентам отказывают в визе, но на руках уже есть страховой полис. В таких случаях, при условии, что туристическая страховка не начала действовать, абсолютно бесплатно мы перепечатываем полис на другие даты, комментирует Ирина Васильева специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина».

  • Автомобильное страхование (КАСКО, ОСАГО)

В автомобильном страховании возможны ошибки в номере шасси, государственном номере автомобиля. Но, как правило, опытные менеджеры перед подписанием вместе с Вами проверяют внесенную информацию.

Для оформления страховок Автогражданка или КАСКО, менеджеру нужно предоставить ряд информации о Вас и автомобиле. Желательно отправляйте отсканированные копии или берите документы с собой на сделку, так как некорректно написанная Вами информация техпаспорта на почту, в будущем может сыграть злую шутку. Тоже касается и факсов, не всегда удается точно расшифровать полученные цифры и буквы.

  • Медицинское страхование

Бывают помарки в условиях. Погрешности в медицинском страховании не смертельны. Чаще всего, к договору делается аддендум (дополнительное соглашение), которое является неотъемлемой частью договора. В аддендуме прописываются условия, которое раннее не были внесены, либо были внесены частично.

  • Зеленая карта

Ошибка может быть в государственном номере автомобиля, в дате действия страховки или в области действия полиса. Зеленая карта может быть двух видов: для стран СНГ и для Европейских стран. Если за границей выясняется, что в полисе ошибка, страховщик свои обязательства перед клиентом выполняет в полной мере. В этом случае посочувствовать можно только менеджеру, который оформил страховой полис с ошибкой.

Подводя итог, любая ошибка в договоре поправима и не является поводом для переживаний.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости