Цена на КАСКО весной

16.03.2012

Цена на КАСКО весной

В 2011 году цены на КАСКО немного поднялись, но весна 2012 года обещает быть благоприятной.

Большинство страховых компаний ощутили снижение спроса на страхование КАСКО, это не связано с падением популярности и эффективности страхования. Многие застрахованные автомобили перешли черту пятилетнего возраста, а значит, автомобиль страхуется с учетом износа. Мало кто желает оформлять такой договор, но, а те кто все таки продлили страховку – платят символическую сумму. По условиям договора КАСКО с учетом износа автомобиля, сумма страхового возмещение на порядок меньше.

На сегодняшний день, если провести мониторинг компаний, можно отметить некое соперничество между страховщиками. Практически каждая страховая компания разрабатывает и внедряет привлекательные акции, системы лояльности, заманчивые тарифы и не менее выгодные условия. По этому, кто давно задумывался о страховании своего автомобиля, сейчас самое время.

По опыту предыдущих годов, весна считается прибыльным сезоном для оформления страховок по всем видам.

Не так радужно обстоят дела с автомобилями, которые находятся в залоге. Некоторые влиятельные банки повысили комиссии для аккредитованных страховых компаний. Таким образом, тариф на страховку кредитного автомобиля изначально выше. Естественно Вы, как клиент банка, желающий оформить полис в страховой компании, которую выбрали самостоятельно, можете воспротивиться относительно предложенного «списка страховщиков».

Некоторые банки, размещают на своих сайтах перечень необходимой информации, которую должен предоставить заемщик при желании страховаться в своей компании, а также общие требования к договорам страхования.

Ниже, компанией «Простобанк Консалтинг» представлен мониторинг тарифов ряда страховых компаний. За основу взят автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon 2011 года выпуска с объемом двигателя 3,2 л., водительский стаж человека 5 лет.

Страховщик Цена на КАСКО (тариф в %) Безусловная франшиза по повреждению, % Безусловная франшиза по угону, %
ИНГО Украина 3.77 0,5 5
Княжа 4 1 5
Просто-Страхование 4,18 1 5
Провидна 4,21 1 7
Вусо 4,64 0,5 10
ГАРАНТ-АВТО (Дженерали Гарант Страхование) 4,77 1 10
PZU Украина 4,78 1 5
UNIQA (Кредо-Классик) 4,87 1 1
Аска 4,9 0 5
Оранта 5,43 1 5
Украинская Страховая Группа 5,44 1 5
Альфа Страхование 5,46 1 5
Универсальная 6,14 1 5
AXA Страхование (Веско) 6,15 1 3
ТАС Страховая группа 6,26 1 5

 

Эксперты отмечают лишь незначительное (0,1-0,26%) поднятие цены на КАСКО в сравнении с 2011 годом.

Приводим график развития цен страховок КАСКО на самые ходовые модели уходящего года.

Сейчас вполне возможно оформить качественное КАСКО с тарифной ставкой от 3,77% до 7%.

Обращайте внимание на ранг страховой компании, ее надежность и стабильность. По сути, именно лидеры в страховании могут позволить себе лояльный тариф в соотношении с качественным обслуживанием. В 95% клиенты страховавшие автомобили раннее, продлевают КАСКО на следующий год. В некоторых случаях делается правка на условия в пользу уменьшения цены КАСКО, но отказываются от страхования единицы.

За последний месяц, мы замечаем оживление в страховании КАСКО новоприобретенных не залоговых автомобилей, отмечает Виктория Шишковская специалист по страхования Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина».

Преимущественно страховой рынок Украины стабилен. Аспект стабильности в целом касается крупных компаний, ряд небольших страховых компаний, которые открылись в докризисное время, одна за другой лишаются лицензий. Выбирая страховую компанию, в первую очередь трезво оценивайте собственные риски.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости